当前位置: 网站首页 >> 技术技能服务平台 >> 正文

内蒙古建站职业技术学院建筑安装工程咨询中心

发表时间:2022-05-27 来源: 浏览次数:

整合行业、企业资源与建筑设备安装行业协会共同组建“建筑安装工程技术 咨询室”。促进专业群技术技能积累与转化。积极开展对社会的技术服务、业务 咨询等工作,成为区域技术服务中心,形成较强的社会服务能力,通过与企业合 作完成或独立完成工程项目,助力自治区建筑安装企业技术革新和成果应用。 引领北方建筑安装业及严寒地区供热领域的绿色节能、减排降耗理论研究和 应用研发,为地区经济建设服务。 建筑安装工程技术咨询室利用专业教师的特长,开展供热通风与空调工程技术专业群建筑设备安装工程BIM设计、施工图审查、工程概预算、工程技术改造、 节能技术推广、分户热计量采暖技术咨询及供暖系统运行调节等方面的技术服务。在为企业服务的同时,也锻炼了教师的专业实践能力。对自治区建筑设备安 装工程设计、施工、运行管理出现的技术问题及开展建筑节能技术应用出现的问 题进行研究,为企业解决技术难题,为区域的技术创新和经济发展,提供良好的服务。